HIMA PPB FIP UNM PERIODE 2017/2018 RESMI DILANTIK

Himpunan Mahasiswa Jurusan Psikologi Pendidikan dan Bimbingan (HIMA PPB) FIP UNM Periode 2017/2018 resmi dilantik oleh Ketua Jurusan Psikologi Pendidikan dan Bimbingan FIP UNM, bertempat di Gedung Aula FIP UNM, Jumat sore, 29-September-2017. Pengurus baru ini diketuai oleh Alhidayat Amnur yang terpilih secara aklamsi pada Musyawarah Jurusan yang diadakan di Benteng Sombaopu Makassar. Kepengurusan baru HIMA PPB FIP UNM beranggotakan 61 orang pengurus yang tersebar di lima bidang, yaitu Bidang Perguruan Tinggi dan kemahasiswaan, Bidang Pendidikan dan Pelatihan, Bidang Sospol, Bidang Iptek, dan Bidang Ekonomi Kreatif.

Sementara itu, Ketua Jurusan Psikologi Pendidikan dan Bimbingan FIP UNM, Drs. Muhammad Anas Malik, M. Si. dalam sambutan singkatnya setelah pelantikan berharap agar setiap program kerja  HIMA PPB FIP UNM periode 2017/2018 disosialisasikan lebih dahulu kepada jurusan sebelum program kerja tersebut terlaksana. Beliau juga menekankan agar HIMA lebih memprioritaskan program kerja yang mampu menunjang kemampuan akademik mahasiswa bimbingan dan konseling. Beliau juga mengharapkan agar nantinya HIMA PPB ini bisa menjadi patron dan role model bagi seluruh masyarakat kampus terkhusus dalam lingkup FIP UNM.